• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Проект районного бюджета обсудили на публичных слушаниях

Проект районного бюджета обсудили на публичных слушаниях

26 ноября состоялось обсуждение проекта районного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Мероприятие впервые транслировалось в сети Интернет.

Слушания открыла глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова. Она сообщила, что были соблюдены все требования Бюджетного Кодекса при организации обсуждения, и подчеркнула, что в установленный срок предложений от жителей и организаций не поступило.

Главный финансист района Ирина Таратина представила параметры проекта бюджета и сообщила о видах доходов и направлениях расходов.

 

Прогнозируемый размер доходов в 2021 году – 1 186 млн рублей, расходов – 1 319,5 млн рублей, прогнозируемый дефицит бюджета – 133,5 млн рублей.

Основным источником налоговых и неналоговых доходов по-прежнему остаются отчисления от НДФЛ (прогнозируемая сумма – 62 % от всех доходов).

– Говоря о планируемых расходах на 2021 год отмечу, что 43 процента всех расходов – это межбюджетные трансферты в бюджеты муниципальных образований. В денежном выражении это более 564 миллионов рублей. В объекты муниципальной собственности (приобретение жилья, ремонты объектов и так далее) планируется инвестировать 17 процентов всех расходов, или 219 миллионов рублей, – сообщила в своем докладе начальник районного Управления финансов Ирина Таратина.

 

Как пояснила дополнительно после слушаний Надежда Михайлова, «при составлении проекта бюджета учтено выполнение всех социальных обязательств органов местного самоуправления Заполярного района. Если говорить о других направлениях расходов, то главный упор, конечно, сделан на финансировании ЖКХ и развитии инфраструктуры. В целом бюджет направлен на улучшение уровня и качества жизни жителей района».

В окончательном виде проект бюджета Заполярного района на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов будет рассмотрен на очередной сессии районного Совета в конце декабря.

Пресс-служба Администрации Заполярного района