• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • В Совете Заполярного района состоялась очередная сессия

В Совете Заполярного района состоялась очередная сессия

   Повестка включила в себя 6 вопросов, в ходе работы было приято решение о внесении изменений в регламент Совета.

   На заседании депутаты рассмотрели вопрос о возможности участия депутатов в работе комиссий, комитетов и сессий в режиме видеоконференцсвязи.

   - Это решение было просто необходимо, из 16 депутатов Совета 6 проживают в сельских населённых пунктах, а у нас в округе, как известно, существуют проблемы с транспортной доступностью и бесперебойной работой пассажирских перевозок, - прокомментировала заместитель председателя Совета, член фракции "Единая Россия" Наталья Латышева. - Кроме того, пандемия показала нам, что работа онлайн может быть такой же полноценной, как и живая встреча. Поэтому с коллегами решили, что депутат Совета имеет право принимать участие в работе комиссий и сессий в формате ВКС, в случае, если по уважительной причине не может присутствовать на заседаниях лично.

   Народные избранники также внесли ряд изменений в Положение о наградах и почётных званиях и утвердили новый вид поощрения – медаль «За заслуги перед Заполярным районом». Появление награды приурочено к 15-летию Заполярного района, которое состоится в следующем году.

   - Согласно проекту, медалью будут награждаться жители за достижения в области образования, спорта, культуры, медицины, науки, энергетики, строительства и в других сферах, - пояснила депутат Совета, член фракции «Единая Россия» Марина Ляпина. – В год медаль будет вручаться максимум 2 людям, награжденные получат также материальную выплату.

   Кроме того, депутаты приняли решение о том, чтобы убрать ограничения в сроках награждения Почётной грамотой Заполярного района.

   - Проектом решения предлагается исключить периодичность награждения Почетной грамотой Заполярного района - два раза в год и прием документов о представлении к награждению Почетной грамотой до 1 февраля и 1 июля текущего года. Как показала практика, такое ограничение не позволяет своевременно поощрить граждан Заполярного района Почетной грамотой, приобщив её к знаменательным событиям, - добавила Марина Сергеевна.

 

Пресс-служба Совета Заполярного района