• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Поправки в районный бюджет-2020: поддержка сельского хозяйства

Поправки в районный бюджет-2020: поддержка сельского хозяйства

В 2020-2022 годах  планируется направить на поддержку трех сельскохозяйственных МКП 191 млн рублей. Изменения в районный бюджет внесены на ноябрьской сессии Совета Заполярного района.

 Администрация района поддержала предложение депутатов районного Совета предусмотреть в районном бюджете 50 млн рублей на приобретение молочно-товарной фермы на 99 голов крупного рогатого скота в д. Лабожское МО «Великовисочный сельсовет» НАО. Мероприятие в 2021 году организует МКУ ЗР «Северное».

Расположенная в Лабожском молочно-товарная ферма и производственные объекты (цех переработки молока, гараж) являются подразделением МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» (учредитель и собственник имущества – МО «Великовисочный сельсовет» НАО). В конце сентября 2020 года инженеры МКУ «Северное» обследовали техническое состояние здания фермы, определен износ здания и инженерных систем (64,1 %).

На плановый период 2022 года предусмотрено 131,2 млн рублей на завершение строительства объекта «Ферма на 50 голов в с. Ома». Проектная документация скорректирована и в настоящее время проходит процедуру государственной экспертизы.

Финансирование работ по проектированию строительства фермы на 50 голов в селе Нижняя Пеша – 5 млн рублей – перенесено на 2021 год, так как передача муниципальному району права собственности на объекты муниципального казенного предприятия МО «Пешский сельсовет» до настоящего времени не осуществлена.

Почти 4,8 млн рублей выделено в районном бюджете в 2020 году на приобретение строительных материалов и ремонт коровника МКП «Омский животноводческий комплекс».

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района