Поправки в районный бюджет-2020: поддержка сельского хозяйства

17 Ноября 2020

В 2020-2022 годах планируется направить 191 млн рублей на ремонт и строительство ферм трех сельскохозяйственных казенных предприятий.

В 2020-2022 годах  планируется направить на поддержку трех сельскохозяйственных МКП 191 млн рублей. Изменения в районный бюджет внесены на ноябрьской сессии Совета Заполярного района.

 Администрация района поддержала предложение депутатов районного Совета предусмотреть в районном бюджете 50 млн рублей на приобретение молочно-товарной фермы на 99 голов крупного рогатого скота в д. Лабожское МО «Великовисочный сельсовет» НАО. Мероприятие в 2021 году организует МКУ ЗР «Северное».

Расположенная в Лабожском молочно-товарная ферма и производственные объекты (цех переработки молока, гараж) являются подразделением МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» (учредитель и собственник имущества – МО «Великовисочный сельсовет» НАО). В конце сентября 2020 года инженеры МКУ «Северное» обследовали техническое состояние здания фермы, определен износ здания и инженерных систем (64,1 %).

На плановый период 2022 года предусмотрено 131,2 млн рублей на завершение строительства объекта «Ферма на 50 голов в с. Ома». Проектная документация скорректирована и в настоящее время проходит процедуру государственной экспертизы.

Финансирование работ по проектированию строительства фермы на 50 голов в селе Нижняя Пеша – 5 млн рублей – перенесено на 2021 год, так как передача муниципальному району права собственности на объекты муниципального казенного предприятия МО «Пешский сельсовет» до настоящего времени не осуществлена.

Почти 4,8 млн рублей выделено в районном бюджете в 2020 году на приобретение строительных материалов и ремонт коровника МКП «Омский животноводческий комплекс».

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Северная транспортная компания

Расписание движения судов.

Подробнее
Муниципальный маршрут №101

Расписание движения

Подробнее
Северный завоз

Оперативная информация о Северном завозе.

Подробнее
Концессии в ЖКХ

Перечень объектов концесии в ЖКХ

Подробнее
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наши партнёры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета