• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Северная транспортная компания возобновила рейсы в Тельвиску

Северная транспортная компания возобновила рейсы в Тельвиску

Сегодня, 13 ноября, выполнен первый после вынужденного перерыва рейс по маршруту Нарьян-Мар – Тельвиска – Нарьян-Мар. Напомним, движение амфибийных судов было приостановлено в связи с ледоставом.

Состояние ледового покрова в Городецком Шару по маршруту движения «Полярника» оценил во время утреннего рейса в Тельвиску и.о. директора Северной транспортной компании Алексей Артеев. По его словам, лед, конечно, тонковат,  местами выступает вода на поверхности, но ходить в Тельвиску судно уже может. 

– О возобновлении рейсов накануне был проинформирован глава Тельвисочного сельсовета. Мы доставили в село почту и пассажиров. Один человек ехал из Нарьян-Мара и шесть на обратном рейсе, – сообщил Алексей Артеев.

О сроках возобновления движения по другим маршрутам пока не сообщается. В отличие от Городецкого Шара, на Печоре много ледяных торосов, ситуация ухудшилась после оттепели, когда течение сдвинуло подтаявший лед.

В межнавигационный период СТК выполняет рейсы на судах на воздушной подушке в Нельмин-Нос, Великовисочное, Тошвиску, Щелино, Макарово и населенные пункты по пути следования.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района