• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • В период ледостава передвижение по льду опасно для жизни

В период ледостава передвижение по льду опасно для жизни

Администрация Заполярного района предупреждает жителей о действии запрета выхода и выезда на лед на водных объектах общего пользования на территории муниципального района.

Издано соответствующее постановление Администрации в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья и предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на воде в зимний период 2020/21 годов.

Запрет выхода на лед действует в период становления льда и до достижения безопасной толщины ледового покрытия – не менее 10 см. Ежедневная информация о толщине льда размещается на официальном сайте ГУ МЧС России по НАО в разделе «Прогнозы».

Также запрещен выезд наземных транспортных средств на ледовый покров водных объектов. Запрет не распространяется на движение транспорта по оборудованным ледовым переправам (после их официального открытия), а также на транспорт поисково-спасательных, аварийно-спасательных и медицинских служб, спецслужб и надзорных органов при выполнении ими должностных обязанностей.

Для снегоходной и снегоболотоходной техники выезд на лед разрешается после того, как толщина льда на реках и озерах превысит 16 см. Передвигаться рекомендуется по снегоходным маршрутам.

Оборудование маршрутов для снегоходов следует проводить при толщине ледового покрова более 16 см. Эта рекомендация адресована администрациям сельских поселений.

Кроме того, главам городского и сельских поселений рекомендовано подготовить и установить в местах вероятного выхода людей и выезда транспортных средств на ледяной покров водных объектов информационные плакаты о запрете движения по льду.

Пресс-служба Администрации Заполярного района