• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Мусор из Бугрино доставлен в Нарьян-Мар

В минувшую субботу, 31 октября, в Нарьян-Мар прибыло судно с твердыми коммунальными отходами из поселка Бугрино.

Как сообщили в муниципальном предприятии Заполярного района «Севержилкомсервиса», подрядчик – Архангельский мусороперерабатывающий комбинат – выполнил последний рейс по перевозке мусора в рамках договора с региональным оператором по обращению с ТКО. Мусор из островного поселка был доставлен в контейнерах и перевезен на городской полигон твердых бытовых отходов.

Ранее, 18 октября, были доставлены скопившиеся с начала 2020 года твердые коммунальные отходы в количестве 291 кубометр из Усть-Кары, Амдермы, Варнека и Каратайки.

Таким образом, в 2020 году общий объем мусора, доставленного с территории Заполярного района, где региональным оператором по обращению с ТКО является муниципальное районное предприятие «Севержилкомсервис», составил 1 352 кубометра.

– Учитывая, что по факту подрядчик вывез мусора больше, чем было указано в техническом задании к договору, заключено дополнительное соглашение, стоимость работ увеличена и составила почти 82,4 миллиона рублей, – сообщили руководстве в МП Заполярного района «Севержилкомсервис».

Пресс-служба Администрации Заполярного района