• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Северная транспортная компания перешла на межсезонный формат работы

Северная транспортная компания перешла на межсезонный формат работы

Перевозки пассажиров выполняются на судне на воздушной подушке «Полярник».

Как сообщил и.о. директора муниципального предприятия Заполярного района Алексей Артеев, перерывы в расписании работы амфибийного транспортного средства возможны по нескольким причинам. Во-первых, из-за обледенения винтов «подушки» - в результате попадания на них водяной пыли. Во-вторых, в период ледостава – до установления льда толщиной минимум 8 см. В-третьих, из-за торосов на реке, в-четвертых, из-за сильного ветра.

– Речные суда компании законсервированы на зиму. Накануне, 19 октября, на береговой территории СТК сняты ворота и ограждение. Оставлена одна стена, которая идет вдоль берега. Как показал опыт этого года, во время ледохода данная часть ограждения не пострадала, несмотря на высокий уровень воды, – сообщил Алексей Артеев.

В Северной транспортной компании также подвели предварительные итоги работы предприятия в период речной навигации 2020 года. В летний период перевезено 4 623 пассажира. Всего же с 1 января по 30 сентября услугами СТК воспользовались 5 589 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года пассажиропоток уменьшился на восемь процентов. Сами транспортники связывают это с пандемией коронавируса: граждане стараются минимизировать поездки из-за опасности заразиться.

Пресс-служба Администрации Заполярного района