• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Нельмин-Нос возглавил антирейтинг районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Нельмин-Нос возглавил антирейтинг районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

20 протоколов об административных правонарушениях рассмотрела комиссия Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав на очередном заседании. Оно состоялось 6 октября.

Все протоколы составлены во второй половине сентября. В них фигурируют несовершеннолетние и взрослые из Искателей, Нельмин-Носа, Омы, Усть-Кары и Бугрино. Абсолютное большинство правонарушений связано с употреблением алкоголя.

Из 20 протоколов 12 составлено в отношении жителей Нельмин-Носа. В одном из случаев школьники ушли за территорию поселка и устроили на свежем воздухе вечеринку с вином. За компанию с ними попробовал алкоголь 7-летний брат одной из учениц. В результате таких развлечений один из подростков не в силах был дойти до дома и провел часть ночи в тундре, родители вели поиски.

Учитывая неблагоприятную тенденцию употребления алкоголя детьми и подростками в Нельмин-Носе, районная комиссия приняла решение провести в 2021 году в поселке выездное заседание.

– Мы также написали письмо в Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО о необходимости доведения информации до работников подведомственных медицинских учреждений об обязанности сообщать сотрудникам полиции о фактах обращения несовершеннолетних за медицинской помощью в связи с употреблением алкоголя, – сообщила заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – главный специалист Администрации района Елена Хабарова.

В начале нового учебного года «отличились» и учащиеся Ненецкого профессионального училища. 16-летние первокурсники из Омы, Андега и Нельмин-Носа употребляли алкоголь. Заплатят штрафы за это правонарушение их родители, так как именно они несут ответственность за своих несовершеннолетних детей.

– Мы обращаемся к родителям, дети которых поступили в учебные заведения в Нарьян-Маре: чаще интересуйтесь, как ваши дети проводят свободное время, звоните им, подключайте к этому процессу своих родственников, живущих в городе и Искателях. Ребята только привыкают к самостоятельной жизни и важно не упустить момент, в каком направлении они пойдут дальше, – отметила Елена Хабарова.

Комиссия также напоминает родителям о соблюдении так называемого детского комендантского часа: несовершеннолетние не могут находиться на улице после 22 часов без сопровождения взрослых.Соблюдение требования проверяется регулярно во время рейдов членов районной комиссии и сотрудников отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по НАО. За нарушение этого требования один родитель в октябре оштрафован комиссией.

По итогам рассмотрения 20 протоколов родителям назначены административные наказания в виде штрафов и предупреждений. В общей сложности взрослые должны заплатить 17 200 рублей.

Пресс-служба Администрации Заполярного района