• (81853) 4-88-23
Анкета
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
***









Факты не подтвердились

   Отреагировав на жалобы жителей, глава Заполярного района Виктор Ильин и председатель поселкового Совета депутатов Иван Егоров посетили очистные сооружения в п. Искателей.

   По словам жителей, возле трубы, выходящей из очистных сооружений, образовывается зеленая пена и появляется неприятный запах. Виктор Ильин и Иван Егоров лично набрали воду из сточной трубы и из реки Печоры.

   - Вода на выходе из очистных пока немного мутная, так как в очищающем резервуаре на данный момент недостаточный слой ила, к нам уже едет машина с бактериями, которые мы будем использовать в работе и мутность из выходящей жидкости исчезнет, - пояснил инженер Севержилкомсервиса Сергей Апицын. – Но та жидкость, которую мы имеем на выходе соответствует пределам нормы, установленной законодательством.

   Запаха у выходящей из очистных сооружений воды, по мнению главы района и председателя искательского Совета, нет. Также не было обнаружено на берегу и зеленой сильно пахнущей пены, на которую жаловались жители.  

   - Как оказалось, ни один факт из полученной жалобы нами не был обнаружен. В обращении сказано, что рыбы в Печоре нет из-за этой трубы, а здесь в 5 метрах стоит рыбак, хвалится уловом, говорит, второй день подряд на этом месте удит и не чувствует никакого запаха. Но, безусловно, просто доверять нашим наблюдениям сложно, здесь необходима профессиональная проверка качества воды, - прокомментировал Виктор Ильин.

   Как заверили специалисты лаборатории, работающие на очистных сооружениях, на следующей неделе планируется провести забор проб воды с Печоры ниже по течению, с точки сброса и выше. Это позволит увидеть реальную картину влияния стоков на состояние реки. Информация о результатах исследования будет доведена до жителей.

 

Пресс-служба Совета Заполярного района