• (81853) 4-88-23
Анкета
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
***









  • »
  • »
  • В Заполярном районе реализуется муниципальная программа «Чистая вода»

В Заполярном районе реализуется муниципальная программа «Чистая вода»

В Администрации Заполярного района подвели итоги работ, выполненных в 2020 году. Количество населенных пунктов Заполярного района, обеспеченных питьевой водой, теперь составляет 28, а это 96 % всего населения района.

Ранее сообщалось про ввод водоочистительной установки в Бугрино. Также в летний период 2020 года МП ЗР «Севержилкомсервис» завершило начатые в 2019 году работы по поставке, монтажу и пусконаладке водоподготовительных установок в д. Чижа и п. Выучейский. В деревне Снопа предприятие доставило материалы для бурения скважины, работы планируется начать в октябре. Как пояснили инженеры Севержилкомсервиса, на первом этапе необходимо будет уточнить дебет скважин и провести анализ воды.

Кроме того, Администрацией Заполярного района в январе 2020 года разработана проектная документация для строительства водоподготовительной установки в д. Макарово, в апреле этого же года получено положительное заключение госэкспертизы. Стоимость строительства оценивается в 25 млн рублей. Финансовые средства были предусмотрены в окружном и районном бюджетах, но в связи с дефицитом перераспределены на другие мероприятия.

С учетом мероприятий программы, исполненных в 2020 году, общее число населенных пунктов Заполярного района, жители которых обеспечены питьевой водой, составляет 28, а это 96 % всего населения района.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района