• (81853) 4-88-23
Анкета
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
***









  • »
  • »
  • Проверка готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии завершена

Проверка готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии завершена

Администрация Заполярного района 15 сентября выдала паспорта и акты готовности к очередному отопительному периоду по 180 объектам. В это число входят учреждения социальной сферы, жилфонд и прочие потребители тепловой энергии.

Как сообщили в отделе ЖКХ, энергетики, транспорта и экологии районной Администрации, с начала августа состоялось пять заседаний комиссии по контролю подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы в сельских поселениях к отопительному периоду 2020/21 годов. Всего проверке подлежало 214 объектов.

– С положительным результатом в установленный срок проверку прошли все 24 учреждения здравоохранения. Также паспорта и акты готовности получили 85 из 107 учреждений культуры, спорта, туризма и образования НАО. По жилищному фонду паспорта получены на 61 дом из 72. Также готовы 10 из 11 прочих потребителей тепловой энергии, – пояснил главный специалист отдела ЖКХ, энергетики, транспорта и экологии Администрации Заполярного района Егор Кожевин. – Не получены паспорта и акты готовности к отопительному периоду по 9 домам, школе и детскому саду в п. Амдерма, причина – предоставление неполного пакета документов. Также не получены паспорт и акт готовности по детскому саду в п. Харута в связи с капремонтом здания.

Егор Кожевин также добавил, что по 22 объектам потребителей тепловой энергии паспорта и акты готовности не выданы, так как работники, ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, своевременно не прошли проверку знаний в органах государственного технического контроля.

После устранения замечаний учреждения получат только акты готовности к отопительному периоду 2020/21 годов.

Пресс-служба Администрации Заполярного района