• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • В Бугрино заработала опреснительная водоподготовительная установка

В Бугрино заработала опреснительная водоподготовительная установка

Жители островного поселка привыкают к удобному водоснабжению, ведь теперь им не надо набирать воду из искусственного водоема (так называемой дамбы), а зимой не нужно будет топить снег, лед или ехать за водой на ближайшие озера.

Работы по поставке, монтажу и пусконаладке водоподготовительной установки в п. Бугрино и дооборудованию ее опреснительной системой МП Заполярного района «Севержилкомсервис» начало в 2019 году. Предварительно предприятие на протяжении нескольких лет проводило исследования воды и на основе полученных данных закупило сертифицированное оборудование. Морская вода после всех стадий очистки соответствует нормам СанПиН 2.1.4.1074-01. Осенью этого года на станции очистки будет установлена дополнительная емкость для чистой воды, что позволит поставить более мощный насос и усилить напор.

– Опреснительная установка в Бугрино работает по системе обратного осмоса. Такая технология очищает воду от примесей и важных микроэлементов тоже (если они в ней были до опреснения). Вода фактически становится дистиллированной. Следующий шаг в производстве качественной питьевой воды – реминерализация, добавление необходимых солей в опреснённую воду. Это обогащает ее, нормализует состав, уровень pH и так далее, – пояснили в Севержилкомсервисе. – Подобные установки с системой обратного осмоса используются для водоснабжения населения в Каратайке, Усть-Каре и Лабожском.

Пресс-служба Администрации Заполярного района