• (81853) 4-88-23
Анкета
***









В Бугрино четыре семьи в этом году отметят новоселье

Администрация МО «Колгуевский сельсовет» заключила контракты на покупку четырех квартир в доме блокированной застройки.

По итогам электронных торгов продавцом жилых помещений является ИП Анатолий Курленко. В срок до 30 сентября 2020 года он должен передать жилые помещения администрации поселения. Как пояснил бизнесмен, четырехквартирный дом в Бугрино построен в 2019 году, процесс передачи имущества покупателю уже идет.

Средства на покупку – почти 21 миллион рублей – выделены из районного бюджета. Напомним, с 2020 года Администрация Заполярного района реализует муниципальную программу «Строительство (приобретение) и проведение мероприятий по капитальному и текущему ремонту жилых помещений муниципального района «Заполярный район» на 2020–2030 годы».

По словам главы МО «Колгуевский сельсовет» Николая Майкова, квартиры будут распределены гражданам, которые стоят в очереди на получение жилья на условиях социального найма и подали полный пакет документов. Сейчас в таком жилье нуждаются 31 человек и две семьи погорельцев. Глава Бугрино также пояснил, что вручение ключей новоселам состоится после оформления муниципалитетом права собственности на недвижимое имущество.

– В 2020 году мы также заключили контракт на разработку проектной документации на строительство четырехквартирного жилого дома в Бугрино. Исполнитель – ООО «Нарьян-Маргражданпроект». К концу года проект должен быть готов. Финансируется это мероприятие в рамках нашей муниципальной программы строительства и капремонтов. На эти цели выделено из бюджета района более полутора миллионов рублей, – сообщила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

Пресс-служба Администрации Заполярного района