• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Восстановление тротуаров, дорог и проездов в Великовисочном сельсовете профинансируют за счет средств резервного фонда Администрации Заполярного района

Восстановление тротуаров, дорог и проездов в Великовисочном сельсовете профинансируют за счет средств резервного фонда Администрации Заполярного района

Об этом сообщила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова. Размер резервного фонда планируется увеличить на 7 млн рублей. Средства предназначены для выплаты компенсации гражданам и для приведения в порядок дорог и мостовых.

– В середине июня в Администрацию поступило обращение главы Великовисочного сельсовета Татьяны Ждановой о необходимости оценить размеры ущерба, причиненного паводком, и профинансировать восстановительные работы. Речь шла о дорожной сети и тротуарах. Была организована поездка специалиста сектора ГО и ЧС и инженера подведомственного казенного учреждения «Северное» в Великовисочное и Тошвиску. По итогам осмотра составлен перечень и объем работ, сметные расчеты. Также мы определили механизм выделения средств, проект решения будет рассмотрен на июльской сессии районного Совета, – сообщила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

В Великовисочном необходимо демонтировать и заменить на новые 664 метра мостовых, в Тошвиске – 84 метра. Также в селе Великовисочное необходимо привести в порядок 750 метров дорог общего пользования.

Пресс-служба Администрации Заполярного района