• (81853) 4-88-23
Анкета
***









На повестке 11 вопросов

   В Совете Заполярного района состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам предстоящей сессии.

   В ходе работы депутаты заслушали доклады Управления финансов Администрации Заполярного района по исполнению бюджета в 2019 году
и рассмотрели проект по внесению изменений в текущий бюджет. Первый вопрос был включен в повестку предсессионного комитета, второй - с учётом высказанных замечаний со стороны Контрольно-счетной палаты Заполярного района и депутатов Совета, будет ещё раз рассмотрен на следующей комиссии.

   Также народные избранники рассмотрели вопрос о внесении изменения в Положение о гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств районного бюджета. Согласно проекту, предлагается установить инженерно-техническим работникам, имеющим среднее профессиональное или высшее образование по специальности в области строительства, выплату процентной надбавки к заработной плате
за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в полном размере с первого дня работы.

   - Проект рассматривается как необходимый к принятию, поскольку МКУ ЗР «Северное», основным предметом деятельности которого является организация и осуществление работ в сфере строительства, ремонта и реконструкции объектов, в том числе объектов муниципальной собственности, испытывает нехватку квалифицированных специалистов инженерного состава, - резюмировал докладчик – начальник организационно-правового отдела районной Администрации Максим Шалонин.

   На заседании депутаты также единогласно поддержали необходимость увеличения единовременной выплаты демобилизовавшимся после прохождения военной службы по призыву в Вооруженных силах РФ, проживающим на территории Заполярного района, с 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей. Учитывая НДС, на руки уволенные в запас будут получать чуть больше 13 тыс. рублей.

   - Данное решение следовало принять уже давно, так как демобилизовавшиеся, проживающие в Нарьян-Маре, уже не первый год получают выплату в 15 тысяч, - обратила внимание коллег депутат Галина Дуркина. – Выглядело очень нехорошо, когда ребята служили в одной части, возвращались вместе домой и городской получал социальную выплату больше, чем наши районные ребята. Теперь все будет по справедливости.

   Добавим, что очередная сессия Совета Заполярного района состоится 4 июня в 10.00 в актовом зале Администрации Заполярного района в закрытом режиме в связи с необходимостью соблюдения ограничений по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Совета Заполярного района