• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Администрация района готова оказать помощь пострадавшим от паводка

Администрация района готова оказать помощь пострадавшим от паводка

Жители муниципальных образований, имущество которых пострадало от весеннего половодья, могут обратиться за получением денежной компенсации.

Средства выплачиваются из резервного фонда Администрации Заполярного района.

Для получения компенсации заявителю не обязательно иметь регистрацию по месту жительства или пребывания на территории муниципального образования, попавшего в зону подтопления. Важно фактическое нахождение собственности гражданина (поврежденного или утраченного имущества) на территории Заполярного района.

Также важно знать, что материальная помощь не предоставляется в связи с повреждением или утратой жилого помещения, занимаемого по договору соцнайма или имущественного найма, по договору найма специализированного жилого помещения, по договору ссуды (безвозмездного пользования).

Размер материальной помощи зависит от нанесенного паводком ущерба. В случае частичного повреждения жилого помещения предусмотрены три размера выплат. При подтоплении жилого помещения ниже уровня чернового пола компенсация составляет 10 000 рублей, на уровне между черновым и основным полом – 20 000 рублей, выше уровня основного пола – 30 000 рублей.

Выплата в размере 50 000 рублей предусмотрена, если в результате паводка дом (жилое помещение) полностью или частично обрушилось.

Для получения компенсации гражданин должен написать заявление и приложить к нему заверенные копии документов. Полный перечень необходимых документов указан в Положении по оказанию материальной помощи гражданам из резервного фонда Администрации Заполярного района (утверждено постановлением администрации № 130п от 21 июля 2017 года).

Факт повреждения имущества и характер повреждений подтверждается актом обследования жилого помещения и характер таких повреждений. Акт составляет комиссия, которая создается администрацией поселения для оценки ущерба жилому фонду на территории населенного пункта поселения в результате паводка.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Фото Администрации МО "Великовисочный сельсовет" НАО