• (81853) 4-88-23
Анкета









Архив новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Опрос

  • »
  • »
  • С 12 часов 21 мая в Заполярном районе введен режим повышенной готовности

С 12 часов 21 мая в Заполярном районе введен режим повышенной готовности

Решение об этом принято сегодня на заседании комиссии Заполярного района по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Режим повышенной готовности введен в связи с подтоплением территории МО «Великовисочный сельсовет» и угрозой подтопления территории МО «Хоседа-Хардский сельсовет».

Сегодня, 21 мая, главой Великовисочного сельсовета введен режим «Чрезвычайная ситуация», так как уровень паводковых вод превысил отметку «Неблагоприятное явление». В Хоседа-Хардском сельсовете введен режим «Повышенная готовность» в связи с возможным подъемом уровня паводковых вод выше неблагоприятной отметки.

С 12 часов 21 мая органы управления районного звена территориальной подсистемы РСЧС НАО на территории муниципального района переведены в режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписала глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

В районной Администрации организовано круглосуточное дежурство ответственных дежурных и создана рабочая группа для мониторинга паводковой ситуации и обеспечения деятельности районной комиссии по ЧС. В Администрации также организована проверка и подготовка к использованию резервов материальных ресурсов. Также подготовлены проекты заявок в Нарьян-Марский авиаотряд на выполнение спецрейсов в Великовисочное и Харуту, если возникнет необходимость. МКУ Заполярного района «Северное» поручено подготовить спецтехнику.

Районная комиссия рекомендовала ГУ МЧС России по НАО направить в село Великовисочное аэромобильную группировку для организации мероприятий по оказанию помощи населению, проведения эвакуационных мероприятий и решению других задач по обеспечению устойчивого жизнеобеспечения населения.

Руководству МП ЗР «Севержилкомсервис» поручено сформировать дополнительные подразделения для проведения в короткие сроки аварийно-восстановительных работ на объектах ЖКХ и социально значимых объектах.

Главам двух поселений рекомендовано организовать информирование населения о развитии паводковой ситуации и взять под личный контроль работу предприятий ЖКХ. Также главам рекомендовано контролировать готовность аварийных бригад и их оснащение необходимым оборудованием и техникой.

Пресс-служба Администрации Заполярного района