• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Первые партии угля и дров готовы к погрузке на баржи в порту Печора

Первые партии угля и дров готовы к погрузке на баржи в порту Печора

Об этом сообщили в муниципальном предприятии Заполярного района «Севержилкомсервис» со ссылкой на поставщика топлива – АО «Ненецкая нефтяная компания».

В этом году дрова в Заполярный район поставляются из архангельских лесов. По железной дороге в речной порт г. Печора Республики Коми доставлено 420 кубометров дров. Они готовы к погрузке на баржи и отправке по Печоре и малым рекам Адзьва и Колва в п. Хорей-Вер, п. Харута, д. Щелино и д. Пылемец. Остальной объем дров (3 139 кубометров), который требуется поставить в населенные пункты Нижнепечорья, также будет доставлен из столицы Поморья.

В порту Печора готовы к погрузке на речные баржи почти 4,8 тысячи тонн каменного угля. Еще более 5,5 тысяч тонн угля находятся в пути из Кузбасса (Кемеровская область).

Перевозки топлива по морскому направлению стартуют традиционно чуть позже, чем по речному. Тем не менее, в порту Жаровиха г. Архангельска 4 175 тонн угля готовы к перевалке на морские грузовые суда. Ожидается прибытие в порт по железной дороге еще 6 531 тонны кузбасского угля.

Кроме того, весь необходимый объем дров – 3 757 кубометров – доставлен в порт Жаровиха для последующей отправки морскими судами в населенные пункты Заполярного района НАО, расположенные на побережье Белого, Баренцева и Карского морей.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района