• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Утверждено расписание движения по маршруту Нарьян-Мар – Усть-Цильма

Утверждено расписание движения по маршруту Нарьян-Мар – Усть-Цильма

В преддверии открытия речной навигации 2020 года муниципальное предприятие Заполярного района «Северная транспортная компания» утвердило расписание движения по самому дальнему маршруту г. Нарьян-Мар – с. Усть-Цильма.

Расписание согласовано главой районной Администрации Надеждой Михайловой.

Рейс в Усть-Цильму будет выполняться по субботам. По маршруту длиной около 360 км речное судно будет делать остановки в Ёрмице, Новом Бору, Медвежке, Окуневом Носу, Верхнем Бугаево. Общее время в пути до Усть-Цильмы – примерно 8 часов 45 минут. Обратно в Нарьян-Мар судно будет отправляться по воскресеньям и пойдет быстрее благодаря движению по течению реки.

Как уже сообщалось ранее, маршрут Нарьян-Мар – Усть-Цильма впервые был организован в 2016 году и оказался востребованным. Как и тогда, рейсы будут выполняться на скоростном глиссирующем катере «Виктор Безумов». Судно вмещает 18 пассажиров и оборудовано всем с точки зрения комфорта и безопасности для дальних поездок. На катере имеются удобные кресла, туалет, запас питьевой воды, спасательные жилеты и плот на 20 человек.

Напомним, в марте была утверждена стоимость проезда по данному маршруту. Он не дотируется из окружного бюджета, как другие маршруты Северной транспортной компании, а потому льготных категорий пассажиров не предусмотрено. Билет из Нарьян-Мара до Усть-Цильмы стоит 6 680 рублей, а, например, до Нового Бора – 3 214 рублей.

Пресс-служба Администрации Заполярного района