• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • С 21 апреля зимник Коткино – Харъяга официально прекратил работу

С 21 апреля зимник Коткино – Харъяга официально прекратил работу

Об этом сообщили сегодня, 21 апреля, в руководстве муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис».

Движение по временной зимней автодороге из села Коткино до границы с Республикой Коми вблизи поселка Харъяга Усть-Цилемского района закрыто в этом сезоне окончательно. В связи с потеплением и появлением воды на ледовой переправе через реку Сула зимник больше небезопасен для всех видов транспорта. Соответствующий акт издан Центром ГИМС ГУ МЧС России по НАО.

Как сообщили в «Севержилкомсервисе», подрядная организация сняла с трассы и переправы дорожные знаки и вешки, демонтировала информационные щиты. Напомним, зимник проходит по землям муниципального образования «Коткинский сельсовет» и межселенной территории Заполярного района, пересекая семь ручьев и реку Сула.

– Мы призываем жителей округа не выезжать на закрытый зимник – это опасно для жизни. Ледовая переправа может не выдержать веса техники. Кроме того, на сезонной автодороге (частично) и на самой переправе нет мобильной связи. В случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу или позвонить в МЧС, – с такой просьбой обратилось к населению руководство предприятия.

Напомним, в 2020 году зимник Коткино – Харъяга обустраивал и обслуживал ИП Иван Елькин (субподрядчик СПК РК «Сула»). Заказчик работ – МП ЗР «Севержилкомсервис». Стоимость договора составила 6,5 млн рублей. Официально зимник заработал с 27 февраля 2020 года.

Пресс-служба Администрации Заполярного района