• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • В Заполярном районе продлено действие дополнительных режимно-ограничительных мероприятий и введен новый режим приема граждан

В Заполярном районе продлено действие дополнительных режимно-ограничительных мероприятий и введен новый режим приема граждан

На срок до 12 апреля введен временный режим приема граждан руководством Администрации Заполярного района. Личные приемы и визиты отменены. Жителям района рекомендуется направлять обращения в Администрацию в письменном виде или через официальный сайт органов местного самоуправления Заполярного района zrnao.ru (раздел «Обращение граждан»).

Кроме того, следуя рекомендациям органов власти Ненецкого автономного округа, в Администрации организован дистанционный прием корреспонденции.

На период с 6 по 12 апреля по-прежнему временно закрыты общественные бани, обслуживаемые муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис». Приостановлена и выдача льготникам талонов на их бесплатное посещение.

Главам городского и сельских поселений Заполярного района рекомендовано принять аналогичные меры в отношении деятельности общественных бань, которые обслуживают муниципальные предприятия поселений.

Также с 6 по 12 апреля по-прежнему не предоставляется льготный и бесплатный проезд двум категориям пассажиров автомобильного маршрута № 101 «г. Нарьян-Мар – п. Красное»: обучающимся (за исключением волонтеров) и гражданам старше 60 лет. В случае если студент или пенсионер все-таки решат воспользоваться транспортной услугой, им придется оплатить полную стоимость проезда (250 рублей).

Как сообщается в постановлении Администрации Заполярного района, указанное ограничение не распространяется на руководителей и сотрудников органов власти, предприятий, организаций и учреждений, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работников здравоохранения, а также граждан, определенных решением оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории округа.

Руководству Северной транспортной компании поручено информировать пассажиров о соблюдении правил социального дистанцирования и обеспечить наличие антисептика для рук, которым пассажиры могут воспользоваться, входя в павильон ожидания судов.

Пресс-служба Администрации Заполярного района