• (81853) 4-88-23
Анкета









Архив новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Опрос

  • »
  • »
  • На территории Заполярного района введен комплекс дополнительных режимно-ограничительных мероприятий

На территории Заполярного района введен комплекс дополнительных режимно-ограничительных мероприятий

Соответствующее постановление накануне, 1 апреля, подписала глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова.
   Меры приняты на основании постановления губернатора Ненецкого автономного округа № 12-пг «О введении режима повышенной готовности» из-за угрозы ввоза и распространения коронавируса CОVID-19.

    На автомобильном маршруте № 101 «г. Нарьян-Мар – п. Красное» с 1 апреля временно отменены льготный и бесплатный проезды для двух категорий пассажиров: приостановлена продажа льготных билетов и не предоставляется бесплатный проезд всем категориям обучающихся (за исключением волонтеров) и гражданам старше 60 лет.
    В случае если студент или пенсионер все-таки решат воспользоваться транспортной услугой, им придется оплатить полную стоимость проезда (250 рублей).
    Как сообщается в постановлении Администрации Заполярного района, указанное ограничение не распространяется на руководителей и сотрудников органов власти, предприятий, организаций и учреждений, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работников здравоохранения, а также граждан, определенных решением оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории округа.

        Также с 1 по 5 апреля 2020 года приостановлена работа общественных бань, обслуживаемых муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис». Приостановлена и выдача льготникам талонов на их бесплатное посещение. Предприятию поручено проинформировать население о временных ограничениях.
  Главам городского и сельских поселений Заполярного района рекомендовано принять аналогичные меры в отношении деятельности общественных бань, которые не закреплены на праве хозяйственного ведения за МП ЗР «СЖКС».

Пресс-служба Администрациии Заполярного района