• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Избран новый председатель КСП Заполярного района

   В ходе 5-ой сессии Совета депутатов, Елена Викторовна Субоч была назначена на должность председателя Контрольно-счётной палаты Заполярного района.

   Елена Субоч уроженка с. Оксино. Высшее образование получила в 2001 году в Архангельском Институте Управления. Профессиональный путь начала в 1995 году. Работала специалистом отдела социально-экономического развития округа Собрания депутатов НАО, ведущим специалистом Избирательной комиссии Ненецкого округа, там же с 2010 года занимала должность главного консультанта. За время работы в Избиркоме осуществляла функции контроля за формированием и расходованием средств избирательных фондов кандидатов в период предвыборных кампаний различных уровней, проверяла сведения о поступлении и расходовании бюджетных средств региональных отделений политических партий. Являлась членом Контрольно-ревизионной службы при Избиркоме НАО. На сегодняшний день возглавляет избирательную комиссию Заполярного района.

   Назначение на должность Елены Субоч стало результатом отбора и тайного голосования, проведённого среди депутатов в ходе сессии. Набрав 13 из 15 голосов, новый председатель поблагодарила за оказанное ей доверие и пообещала выстроить эффективную систему взаимодействия КСП с Администрацией и Советом Заполярного района.

   На новой должности Елена Субоч будет представлять Контрольно-счётную палату в отношениях с различными органами власти, гражданами, а также надзорными органами и Счётной палатой Российской Федерации. В обязанности председателя КСП входит контроль за исполнением районного бюджета, за эффективностью расходования бюджетных средств, финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов, внешний муниципальный финансовый контроль в поселениях, входящих в состав Заполярного района, в соответствии с заключенными соглашениями, аудит в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения муниципальных нужд и другие.

   Трудовой контракт с председателем КСП заключается на 5 лет. 

Пресс-служба Совета Заполярного района