• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Зимник «Коткино – Харъяга» принят в эксплуатацию

Накануне временную зимнюю автодорогу обследовали представители муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис», которое является заказчиком объекта, и Администрации Заполярного района.

Проходимость снежной трассы протестировал исполняющий обязанности главы Коткинского сельсовета Александр Баев.

– Зимник официально принят, первый этап работ по обустройству исполнен. Автодорога построена методом расчистки и уплотнения снежного полотна без проливки. Учитывая это, зимник открыт для полноприводных автомобилей, – сообщил заместитель генерального директора – главный инженер муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис» Павел Дуденко.

На зимней автодороге ежедневно дежурит минимум одна единица техники. Тем, кто намерен ехать по зимнику Коткино – Харъяга, следует уточнять прогноз погоды и учитывать, что мобильная связь на трассе отсутствует с 15-го км от Коткино и вплоть до поселка Харъяга.

– С подрядчиком Иваном Елькиным и исполняющим обязанности главы сельсовета мы обсудили взаимодействие с целью своевременного информирования населения о работе зимника. В случае временного закрытия дороги по погодным условиям, информация будет размещаться на сайте поселения, в группе «Коткинчане» в соцсети «ВКонтакте» и на официальном сайте Заполярного района. Таким же образом будем информировать об открытии, – также сообщил Павел Дуденко. – Максимальный срок снегоочистки автозимника составляет 16 часов с момента окончания снегопада или метели.

Телефоны диспетчера подрядчика размещены на информационном щите в начале и конце трассы: 8 (82141) 93-556, 89125614418. Также по поводу содержания и работы зимника можно звонить диспетчеру «Севержилкомсервиса» по телефонам 8 (81857) 23-030 и 8-981-557-34-22 (работают круглосуточно).

 

Стоимость первого этапа работ составляет почти 1,3 млн рублей. В рамках второго этапа подрядчик должен выполнять работы по содержанию зимника, систематически устранять повреждения и деформации снежного полотна, возникающие в процессе эксплуатации зимней автодороги. Исполнение работ будет контролировать «Севержилкомсервис».

Зимник будет работать до вступления в силу приказа Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО о запрете движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах на территории Ненецкого автономного округа.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района