• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
  • »
  • »
  • Приемка зимней автодороги «Коткино – Харъяга» планируется в ближайшие выходные

Приемка зимней автодороги «Коткино – Харъяга» планируется в ближайшие выходные

 

Подрядная организация завершает работы по обустройству 63-километровой временной зимней дороги из Коткино до границы с Республикой Коми вблизи поселка Харъяга Усть-Цилемского района.

     – Для выполнения работ индивидуальный предприниматель Иван Елькин привлек субподрядчика – СПК РК «Сула». Они строили зимник, двигаясь навстречу друг другу со стороны Коткино и со стороны Харъяги соответственно. Сейчас на объекте идет обустройство так называемых карманов – расширений дороги для разъезда автомобилей. В выходные планируется поездка в Коткино для осмотра зимника с целью приемки работ, – сообщил заместитель генерального директора – главный инженер муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис» Павел Дуденко.

В связи с погодными условиями срок исполнения первого этапа работ по контракту был продлен по 10 февраля. 

Строительство временной зимней дороги держит на контроле Администрация Заполярного района. 31 января работу подрядчика проверил главный специалист отдела ЖКХ, энергетики, транспорта и экологии Егор Кожевин:


– Подрядчик специализируется на возведении и содержании зимних дорог, имеет большой опыт работы в этой сфере. Конечно, досадно, что в планы сдать объект в установленный срок вмешалась погода. Сначала не промерзали болотистые участки из-за тепла в первой половине января. Затем, наоборот, установились сильные морозы. Так, во время контрольной поездки в Коткино на зимник было -35 градусов и ниже. Техника замерзала и выходила из строя. Посмотрим, как справится со своей задачей подрядчик теперь.

Напомним, что зимняя автодорога «Коткино – Харъяга» проходит по землям муниципального образования «Коткинский сельсовет» и межселенной территории Заполярного района, пересекая семь ручьев и реку Сула. Стоимость договора на обустройство и содержание зимника составляет 6,5 млн рублей.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района