• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Опрос

  • »
  • »
  • Комиссии по делам несовершеннолетних провела заседание

Комиссии по делам несовершеннолетних провела заседание

21 января состоялось первое в этом году заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Муниципальный район «Заполярный район» (КДН). В работе коллегиального органа приняли участие представители прокуратуры НАО, окружного органа опеки и попечительства, социальный педагог средней школы п. Искателей.

Рассмотрено 22 вопроса, в том числе 14 протоколов об административных правонарушениях. Назначены штрафы на сумму 16 100 рублей. Традиционной и самой частой причиной наказания родителей рублем являются злоупотребление их алкоголем (все случаи отмечены в п. Красное) и ненадлежащий контроль за учебой детей (пропуски уроков). Также зафиксирован случай, когда учащийся коррекционной школы-интерната из п. Каратайка в состоянии алкогольного опьянения заснул в подъезде одного из домов в Нарьян-Маре. В другом случае, произошедшем в Тельвиске, несовершеннолетний сел за руль, чтобы довести нетрезвую мать домой.

В январе в КДН поступило сообщение ГБУ СОН НАО «Комплексный центр социального обслуживания» о неблагополучной семье в п. Искателей, в которой воспитывается несовершеннолетний 2003 года рождения. Учитывая, что ни отец, ни бабушка не заботятся о подростке, информация о семье направлена в орган опеки и попечительства, который определит место дальнейшего проживания ребенка. Направление подобных сообщений в районную КДН практикуется постоянно. Так, в декабре 2019 года в комиссию подобного рода обращения поступали от руководства детским садом п. Индига и Центральной районной поликлиники.

Для организации работы с подростками рассмотрено два решения суда в отношении несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии.

На заседаниях традиционно рассматриваются планы индивидуальной работы с семьями и подростками с целью. Вот и в этот раз члены комиссии скорректировали два плана и признали одного несовершеннолетнего исправившимся и вышедшим из социально опасного положения.

На учет в комиссии поставлена семья, признанная находящейся в социально опасном положении в связи с ненадлежащим исполнением матерью родительских обязанностей по содержанию и обучению детей.

Также в рамках повестки дня заместитель председателя комиссии Елена Хабарова представила отчет о работе КДН за 2019 год и план работы на 2020 год.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разъясняет, что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Уклонение от выполнения обязанностей родителей является основанием для применения к ним мер административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба Администрации Заполярного района