• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Опрос

Для тех, кто нуждается

   При содействии Совета Заполярного района жители Юшарского сельсовета, нуждающиеся в помощи, получили 160 килограммов вещей от регионального отделения Российского Красного Креста.

   Для организации работы была сформирована заявка, по которой впоследствии собрали полезный груз.

   - Заявка включала в себя по большей части вещи, нужные для ребят, живущих в нашем интернате – это дети оленеводов общины «Ямб То» и жителей п. Варнек, - объяснила директор каратайской школы Елена Белякова. – Когда получили груз, раздали по нуждающимся, часть пошла и на малоимущих, и многодетных семей из Каратайки. Какой-то объем вещей ещё остался, но они все больших размеров. Как только возникнет необходимость - одежду выдадим. Эта помощь от Красного Креста была не первой, подобную заявку мы уже формировали в 2018 году и получили нужные вещи.

   Каратайка – не единственный населённый пункт, куда в прошлом году отправилась гуманитарная помощь.

  - Жители 14 муниципальных образований Заполярного района в 2019 году получили от нас вещи, канцелярские принадлежности, товары первой необходимости – всего 14 т 615 кг, - рассказывает заведующая отделением срочного социального обслуживания КЦСО Елена Евсеева. – Для заявки по Юшарскому сельсовету объявлять отдельный сбор нам даже не пришлось, так как почти 10 тонн гуманитарной помощи осталось от вещей, которые принесли для погорельцев. Хотелось бы сказать спасибо сотрудникам Совета Заполярного района за помощь в организации перевозки и погрузки помощи для жителей Каратайки.

   - Органы местного самоуправления Заполярного района не должны оставаться в стороне от проблем жителей, поэтому мы будем продолжать помогать Комплексному центру социального обслуживания НАО и региональному отделению Российского Красного Креста с доставкой гуманитарного груза, - отметил глава Заполярного района Виктор Ильин. – Безусловно, чтобы добиться положительного результата в решении вопроса, была подключена целая команда. Поэтому мы от себя благодарим Нарьян-Марский объединенный авиаотряд и руководство стоматологической окружной поликлиники, которые взяли вещевую помощь на свой заказной рейс и доставили все в Каратайку.

   Добавим, что сбор гуманитарной помощи проходит по адресу ул. Рабочая, 17А, каб. 3. Принимается одежда, обувь, канцелярия, сумки, рюкзаки и предметы гигиены. Все вещи должны быть чистыми, в хорошем состоянии – без дырок, с пуговицами и замками.


Пресс-служба Совета Заполярного района