• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей

Опрос

  • »
  • »
  • Внесены изменения в Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации»

Внесены изменения в Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации»

   Так, с 23.11.2019 кооператив имеет право самостоятельно установить в своем уставе способ направления (опубликования) уведомления о созыве общего собрания членов кооператива.

   Помимо этого изменен порядок направления уведомления о созыве общего собрания путем публикации в периодическом печатном издании. Ранее такое право предоставлялось кооперативам с численностью членов свыше 300 человек, сейчас данное право предоставлено кооперативам, численность которых превышает 100 человек.

   Кроме того, внесены изменения в статью, регулирующую сделки кооператива. Так, ранее сделки кооператива, в зависимости от их стоимости, совершались по решению правления кооператива, наблюдательного совета и общего собрания членов.

   Теперь уставом кооператива могут быть предусмотрены полномочия председателя по принятию решений о совершении сделок, не выходящих за пределы обычной хозяйственной деятельности и не связанных с владением, пользованием и распоряжением земельными участками и основными средствами кооператива.

   Вместе с тем уставом может устанавливаться предельная стоимость таких сделок, не превышающая 10 процентов от общей стоимости активов кооператива за вычетом стоимости земельных участков и основных средств.