• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Торги по возведению зимника Коткино – Харъяга объявлены

Торги по возведению зимника Коткино – Харъяга объявлены

Муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» объявило запрос котировок на право заключения контракта на обустройство и обслуживание временной зимней автодороги из Коткино и до границы с Республикой Коми вблизи поселка Харъяга Усть-Цилемского района.

Будущий подрядчик до 31 декабря этого года должен обустроить дорогу. Второй этап – работы по содержанию зимней автодороги – начнется со дня, следующего за днем приемки зимника в эксплуатацию, и продлится по 30 апреля 2020 года. Дата ориентировочная, так как согласно контракту днем окончания работ подрядчика считается день вступления в силу приказа Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО о запрете движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах на территории НАО.

63-километровая зимняя автодорога пройдет по землям муниципального образования «Коткинский сельсовет» и межселенной территории Заполярного района. Зимник пересечет семь ручьев и реку Сула. Длина речной переправы – 50 метров. Подрядчик должен обозначить все водные объекты дорожными знаками и указать их названия. Для обеспечения безопасности движения вдоль зимней автодороги должны быть установлены вешки со светоотражающей лентой на расстоянии до 50 метров друг от друга.

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 часов 5 декабря. Победителем будем признан участник, предложивший наименьшую цену. Начальная стоимость контракта оценена почти в 6,5 миллиона рублей.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района