• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Районная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела протоколы на школьников-прогульщиков

Районная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела протоколы на школьников-прогульщиков

На очередное 17-е заседание комиссии были приглашены родители пяти учеников средней школы п. Искателей, которые систематически пропускают уроки.

– Учащиеся шестого, восьмого и девятого классов не хотят учиться и не посещают уроки с начала учебного года. Руководство образовательного учреждения обратилось по данному факту в полицию. На родителей составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП и по итогам рассмотрения им назначены штрафы. Получение общего образования обязательно в России, родители должны это понимать и не пускать ситуацию на самотек, – пояснила заместитель председателя Комиссии Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Хабарова. – Вынесено предупреждение родителям 14-летнего ученика Ненецкой коррекционной школы-интерната из поселка Искателей, который не ходит в школу. Информация по данному случаю направлена в окружное УМВД для принятия мер.

В работе комиссии приняли участие социальный педагог средней школы п. Искателей, представители прокуратуры и региональных органов опеки и попечительства. Всего рассмотрено 17 вопросов.

В ходе заседания члены комиссии и приглашенные заслушали информацию Няндомского учебно-воспитательного учреждения закрытого типа о подростке, который в сентябре по решению суда был направлен туда на перевоспитание. Поводом стали его многочисленные правонарушения. В закрытом учреждении подросток проведет два года.

Комиссия поставила на учет семью с двумя детьми из поселка Искателей и утвердила план индивидуальной работы с ней. Ситуацию взаимоотношений в этой семье взяла на свой контроль Прокуратура НАО после того, как 11-летний подросток пожаловался социальному педагогу на жестокое отношение со стороны матери. С несовершеннолетними работают психологи центра «ДАР», семью постоянно посещают соцработники, сотрудники полиции и Комплексного центра социального обслуживания населения НАО.

– К сожалению, все чаще приходится сталкиваться с случаями, когда матери забывают о своем родительском долге и ответственности. На это заседание мы приглашали молодую мать детей 2018 и 2019 годов рождения. Оказавшись в трудной жизненной ситуации 20-летняя женщина, сдала малышей в детский дом, заключив трехстороннее соглашение с учреждением и Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа. Мать была обязана посещать детей, но фактически о них забыла. Также она не сделала ничего, чтобы наладить свою жизнь – устроиться на работу, решить жилищную проблему. Если так будет продолжаться, то мать лишиться родительских прав, – сообщила Елена Хабарова.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района