• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Частный перевозчик оштрафован на 185 тысяч рублей

Причиной стало нарушение индивидуальным предпринимателем условий муниципального контракта, заключенного с Администрацией Заполярного района, на выполнение пассажирских автоперевозок по муниципальному маршруту № 101 «п. Искателей – п. Красное».

Напомним, ИП Валерий Рочев выиграл торги на право осуществления перевозок в период с 1 февраля 2019 г. по 31 января 2020 г. (исключая период весеннего половодья). Контракт на сумму 3,7 млн рублей заключен в конце января этого года.

– Перевозчик должен использовать для выполнения рейсов автотранспортные средства вместимостью не менее 20 человек, но именно это условие предприниматель неоднократно нарушал. Жалобы по данному поводу поступали от жителей, главы поселения, депутатов и главы района. Администрация Заполярного района в апреле, мае, августе направляла предпринимателю претензии в связи с выявленными нарушениями. Трижды ему были предъявлены требования об уплате штрафа в минимальном размере 5 тысяч рублей, которые подрядчик оплатил. К сожалению, все эти меры не возымели должного результата: очередное нарушение условий контракта зафиксировано 2 ноября, и мы решили применить к подрядчику более серьезное наказание, – пояснил и.о. главы Администрации Заполярного района Олег Холодов.

Администрация направила подрядчику очередную претензию с требованием оплатить штраф в размере 185 111 рублей. Если деньги не поступят в районный бюджет, Администрация района вправе удержать сумму штрафа из ежемесячного платежа, который выплачивается предпринимателю согласно контракту и составляет около 350 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района