• (81853) 4-88-23
Анкета
***









В Хорей-Вере строят зимник

Работы по возведению и обустройству временной зимней дороги выполняет муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис», а точнее его филиал – ЖКУ.

В первую очередь работникам ЖКУ нужно наморозить с помощью мотопомп 150-метровую речную переправу. Пока лед тонкий, всего 9-10 см, а для безопасного движения тяжелой техники он должен быть не менее 70 сантиметров. Затем начнется прокладка 12-километровой снежной трассы до зимника нефтяников, ведущего к приёмо-сдаточному пункту месторождения Мусюршор и далее к дороге Нарьян-Мар – Усинск.

– Опыт строительства зимника у нас есть, «топчем» его уже пятый год. Этой зимой ожидаем сложности с прохождением спецтехники через болотистые участки. Они не успели замерзнуть, потому что снег выпал раньше наступления морозов. Тяжелые бульдозеры могут провалиться, это усложнит работы, – сообщил начальник ЖКУ «Хорей-Вер» Алексей Вокуев. – Прошлой зимой мы закончили первый этап строительства только к концу декабря, в январе стали делать основную снежную дорогу.

Обслуживать дорогу будет филиал «Севержилкомсервиса» – ЖКУ «Хорей-Вер».

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Фото: www.trksever.ru