• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту

В приоритете – безопасность жителей

   Уровень безопасности жителей в Красном вырос в разы. Там, в местах массового пребывания людей, установили систему круглосуточного видеонаблюдения с целью антитеррористической защиты населения.

   Визуальный контроль ведётся с помощью высокотехнологичного оборудования 24 часа в сутки. На здании Дома культуры установлены дополнительные светодиодные уличные светильники для дополнительного освещения, а на здании администрации - 4 видеокамеры. Всё это поможет создать максимальный обзор прилегающих к учреждениям территорий. Передача информации с камер идёт в бесперебойном режиме и отображается на мониторе, установленном у оператора в администрации. Всё происходящее записывается на два жестких диска. Записанное видео сохраняется в архиве 30 дней. В случае отключения электроэнергии оборудование может самостоятельно работать на резервном источнике питания в течение часа. Система видеонаблюдения обладает функциями видеоаналитики с возможностью осуществления обработки аудиопотоков, визуализации двухмерных планов объектов. Кроме того, она оснащена детекторами огня, дыма, саботажа, лиц и движения.

   — Данное оборудование установлено в рамках муниципальной программы «Безопасность на территории муниципального района «Заполярный район» на 2019–2023 годы» в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей», — объясняет главный специалист сектора ГО и ЧС, охраны общественного порядка и мобилизационной работы Заполярного района Владимир Головченко. — Средства на закупку и монтаж системы в Красном выделены из районного бюджета.

   Добавим, что подобное оборудование видеонаблюдения уже успешно работает в Омском, Пустозерском сельсоветах и в Амдерме. В скором времени данная система будет запущена в Андеге.

Пресс-служба Совета Заполярного района