• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Михаилу Михайловичу Федотову исполнилось 77лет!

   Сегодня свой 77 день рождения отмечает Почётный гражданин Заполярного района Михаил Михайлович Федотов.

   Сорок шесть с половиной лет своей жизни отдал Михаил Федотов окружному здравоохранению, трудясь в Оксинской больнице. Стационар на пятнадцать коек принимал не только односельчан, но и больных из соседних Каменки и Хонгурея. Как и в других медпунктах, здесь не было никакого оборудования, только ртутный аппарат для измерения давления и стеклянные многоразовые шприцы. Эта больница и стала для Михаила Михайловича местом работы на всю жизнь.

   Немало пришлось преодолевать трудностей сельскому фельдшеру: приходилось быть и хирургом, и педиатром, и стоматологом, и акушером. Работа стала образом жизни, потому что круглосуточно необходимо было оставаться на связи и быть готовым помочь нуждающемуся.

   Но тут нужно учитывать, не только кем на селе приходилось становиться фельдшеру, но и в каких условиях работать… По воспоминаниям Михаила Михайловича нещадно мучал холод и отсутствие круглосуточного электроснабжения.

   Несмотря на постоянную профессиональную занятость, Михаил Михайлович успевал участвовать в общественных и спортивных мероприятиях.

   Сложно подсчитать какому количеству человек помог Михаил Михайлович за годы работы, но его труд отмечен официальными грамотами и благодарностями, званием Почетного гражданина Заполярного района. Он - отличник здравоохранения, в 2009 году Указом президента России ему присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ. Получал высокую награду в Кремле из рук Дмитрия Анатольевича Медведева.

   Свой 77 день рождения Михаил Михайлович отмечает скромно в кругу родных. От громких поздравлений и визитов именинник решил воздержаться. Но тёплые слова и памятный подарок от органов местного самоуправления Заполярного района были переданы ему через близких.

   Всего самого хорошего Михаилу Михайловичу – нашему выдающемуся земляку!

Пресс-служба Совета Заполярного района