• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту









Архив новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Не оставив без внимания

   Глава Заполярного района Алексей Михеев провёл встречу с жителями Макарово, в ходе которой отчитался о деятельности органов местного самоуправления и ответил на вопросы сельчан.

   Пришедшие на собрание жители деревни узнали об основных результатах деятельности Совета и Администрации Заполярного района за прошлый год: параметры бюджета, итоги реализации муниципальных программ, развитие жилищно-коммунального хозяйства.

   Внимательно выслушав доклад, жители Макарово приступили к обсуждению наболевших вопросов. Первоочередной – установка причала ближе к деревне. Ведь чтобы попасть на рейс Северной транспортной компании, макаровчанам нужно преодолеть около двух километров пути по не самой благоустроенной дороге.

   - Мы в курсе проблемы и из бюджета района уже выделены деньги на проведение работ по исследованию русла реки, лежащего ближе к деревне, - объяснил глава Заполярного района. – Это нужно для того, чтобы понять, можно ли поставить в удобном для вас месте законный причал, к которому приставали бы суда Северной транспортной компании.

   - А что будет с нашей свалкой? – прозвучал вопрос от местных жителей. – И когда сделают новую?

   - До 31 декабря 2019 года должны ликвидировать существующую в Макарово свалку, на эти цели уже выделено 350 тыс. рублей, - рассказал Алексей Михеев, - также в планах стоит создание площадки накопления твёрдых коммунальных отходов со сроком накапливания 11 месяцев.

   Также глава района призвал макаровчан к раздельному сбору мусора, проведению акций экологического воспитания, которые помогли бы жителям узнать о переработке отходов и сохранению первозданной хрупкой северной природы.

   Много вопросов у местных жителей было и к главе муниципального образования Дмитрию Якубовичу и директору Почты России в Ненецком округе Андрею Попову. К сожалению, оба не смогли присутствовать на встрече.

   Отметим, что с февраля Алексей Михеев провёл встречи с населением уже 28 населённых пунктах, Макарово в этой череде стало 29.


Пресс-служба Совета Заполярного района