Ненецкий автономный округ

Заполярный район

Официальный сайт
Органов местного самоуправления
Полная версия сайта


Про людей не забывать и закон не нарушать


   Соблюдение требований законодательства и создание комфортных условий для граждан – два условия, которые не всегда могут совпасть в едином решении. Так случилось при установке забора вдоль территории берега, принадлежащей Северной транспортной компании.

   Следуя протесту Транспортной прокуратуры Архангельска, руководство Северной транспортной компании установило вдоль прибрежной территории забор. Создав таким образом безопасные условия для работы своего транспорта и перевозки собственных пассажиров, но ограничив возможности людей, использующих личные лодки.

   О том, что жители вынуждены сталкиваться с такими проблемами стало известно главе Заполярного района Алексею Михееву и он провёл встречу с директором СТК Константином Климовым.

   - У Транспортной прокуратуры в Архангельске есть разработанный план мероприятий по транспортной безопасности, - объяснил Константин Климов, - он основан на требованиях к антитеррористической защищённости объектов. Решения об установке здесь ограждения, охранного пункта и видеонаблюдения – это не прихоть предприятия, а следование букве закона. Таким образом мы создаём безопасные условия для перевозок, работы наших сотрудников и судов.

   - Это правильно, что вы следуете необходимым требованиям, - отметил глава района, - но усложнять людям жизнь мы не должны. Нам следует решить, как сделать для людей удобный причал и подъём с берега, чтобы им не приходилось идти по узкому каменистому коридору между насыпью и забором, преодолевая при этом приличные расстояния.

   Возможные варианты решения создавшейся проблемы будут изучены Администрацией Заполярного района и руководством Северной транспортной компании.

   Добавим, что часть установленной конструкции будет сниматься перед ледоходом и затем монтироваться снова, чтобы избежать возможного повреждения.

Пресс-служба Совета Заполярного района

Администрация муниципального района
«Заполярный район»

(Администрация Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: admin-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-88-23
Совет муниципального района
«Заполярный район»

(Совет Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: sovet-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-79-41
Все права принадлежат
Администрации Заполярного района НАО © 2008

Разработка сайта ООО "Архангельск-ИНФО" © 2008
Использование материалов
без ссылки на сайт запрещено.