• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту

В Ходоварихе всё спокойно

   В июле 2019 года в главное Управление МЧС по Ненецкому округу поступило сообщение о том, что в районе метеостанции в нежилом посёлке Ходовариха обнаружено три ящика со взрывчатыми веществами. На днях опасная находка была уничтожена.

   - Когда о происшествии стало известно, соответствующие информационные письма были направлены в адрес руководства Северного флота, военкому Ненецкого округа и начальнику отдела в НАО РУ ФСБ по Архангельской области, - объяснил специалист сектора ГО и ЧС, охраны общественного порядка и мобилизационной работы Заполярного района Владимир Головченко.

   - 10 сентября по заявке военкомата в Нарьян-Мар прилетели сотрудники Министерства обороны. Администрация Заполярного района заказала транспорт в рамках мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - рассказал глава Заполярного района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Алексей Михеев, - после чего межведомственная группа из специалистов ФСБ, МВД, Министерства обороны и Администрации Заполярного района вылетела в Ходовариху для проведения работ по обезвреживанию опасных ящиков.

   Прибыв на место, сапёры уничтожили снаряды путём подрыва.



   Ходовариха — бывший посёлок на территории Ненецкого округа.Он располагался на полуострове Русский Заворот Тиманского берега Печорского моря, недалеко от сопки Хеяраседа. Близ посёлка есть группа небольших горько-солёных озёр. На месте Ходоварихи функционируют морская гидрометеорологическая станция, которая была открыта 17 ноября 1933 года, а также маяк.


Пресс-служба Совета Заполярного района