• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

В Ненецком округе официально закрыт купальный сезон

В Ненецком округе официально закрыт купальный сезон

С сегодняшнего дня единственный пляж в районе Голубых озёр официально закрыт для отдыхающих. По сообщению МЧС России по НАО, за короткий купальный сезон на воде не было зарегистрировано ни одного происшествия.

Напомним, на территории округа в этом году пляж у Голубых озёр стал единственным местом для купания, которое было оборудовано по всем правилам и соответствовало установленным нормам. На обустройство купальных зон, в том числе на очистку дна, санитарную уборку местности, установку буйков, подвоз песка – средства были выделены Администрацией Заполярного района.

Кроме мер по обеспечению комфорта, были созданы и условия безопасного купания в озере. Установлен спасательный пост, закуплены круги и жилеты, обеспечено наличие лодки. Всего на обустройство зоны отдыха было выделено 680 тысяч рублей. После закрытия пляжа в течение двух недель подрядчик должен будет провести рекультивацию и уборку местности.

Как сообщают сотрудники МЧС, за всё северное лето жёлтый флаг, разрешающий купание, был поднят всего два раза. Но, несмотря на то, что температура воды к купанию не располагала, пляж пользовался популярностью у желающих просто отдохнуть с детьми и позагорать.

Сотрудники МЧС напоминают – на закрытых пляжах купаться опасно, так как спасатели прекращают своё дежурство, а холодная вода может стать причиной трагедии.

 Несмотря на официальное закрытие купального сезона, инспекторы ГИМС продолжают патрулировать водоёмы.