• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Опрос

Просевший мост «местного значения»

Аварийное состояние механизированного моста через протоку озера Захребётное посёлка Красное обсудили глава Заполярного района Алексей Михеев и глава Приморско-Куйского сельсовета Виктор Таратин.

В ходе рабочей поездки главы осмотрели подтопленную переправу. Виктор Таратин рассказал о выявленных дефектах и повреждениях элементов конструкции.

- Тяжёлый механизированный мост грузоподъемностью 60 тонн держится на честном слове. Установлен и передан муниципалитету он в 2005 году. Примерно шесть лет назад с переправой начались проблемы. Сооружение подломило в период половодья, с тех пор он проваливается в грунт, и состояние с каждым сезоном только ухудшается. В прошлом году делали срочный ремонт по восстановлению конструкций после весеннего паводка. Но ощутимого результата эти меры не дали. В конце 2018 года провели обследование, зафиксированы просадки. Вывод специалистов: мост аварийный. Скорее всего единственный выход - это демонтаж и обустройство новой переправы. Собственными силами нам ничего не предпринять, - резюмировал Виктор Александрович.

Также глава сельсовета добавил, что усугубляет ситуацию высокая вода. И переправа на другой берег сегодня крайне проблематична. А ведь там расположено единственное кладбище посёлка, а также объекты колхоза «Харп», в том числе убойный пункт и многотонная холодильная установка.

Алексей Михеев отметил, что в связи с неудовлетворительным состоянием конструкций моста очевидна необходимость его модернизации или замены. Вопрос выделения финансирования на разработку проектно-сметной документации будет вынесен на ближайшую сессию Совета Заполярного района.