• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

В Коткино продолжается реконструкция ЛЭП

   Бесперебойное и качественное снабжение электроэнергией жителей – одна из важных задач, которая стоит перед органами местного самоуправления Заполярного района. Именно поэтому в прошлом году было принято решение о полной реконструкции линий электропередачи в Коткино, которая эксплуатировалась с 1972 года.

   По причине высокого износа оборудования в 2015 году была разработана проектная документация по реконструкции ЛЭП в Коткино. До конца 2017 года решался вопрос о выделении средств на проведение работ. В результате было принято решение о реконструкции линий электропередачи силами и за счёт средств эксплуатирующей организации – Севержилкомсервисом. В скором времени на территорию Коткино были доставлены все необходимые материалы.

   - На данный момент установлено 252 деревянных опоры и 82 – железобетонных, - рассказал главный энергетик Севержилкомсервиса Георгий ШЕЛЬ, - высоковольтная линия натянута, идут работы по монтажу самонесущего изолированного провода. Также смонтированы 5 трансформаторных подстанций.

   Отметим, что расчетная смета реконструкции составила более 85 млн рублей, а все работы проводятся силами и техническими средствами Севержилкомсервиса. На данный момент исполнение идёт в соответствии с графиком, а завершение монтажа запланировано на октябрь – ноябрь 2019 года.

   - За время существования Заполярного района линии электропередачи были заменены или отремонтированы практически во всех населённых пунктах, - отметил глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. – Это важная задача и мы планомерно её решаем. Как только завершится реконструкция ЛЭП в Коткино, мы будем планировать работы в Каменке и Хонгурее, дизельные электростанции и линии электропередачи которых перейдут в ведение Севержилкомсервиса.


Пресс-служба Совета Заполярного района