• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Новости опережающего завоза топлива

   Согласно оперативной информации, предоставленной предприятием, Севержилкомсервис завёз в населённые пункты Заполярного района более половины запланированного годового запаса энергоресурсов.

   Административные центры Хоседа-Хардского, Хорей-Верского, Великовисочного, Шоинского, Канинского и Тиманского сельсоветов на 100% снабжены необходимыми объёмами каменного угля, дров, дизельного топлива, бензина, масел и смазок.

   Речным и морским путями уголь и дрова доставлены в Коткино, Щелино, Тошвиску, Лабожское, Пылемец, Чижу, Кию, Выучейский и больше, чем на 80% - в Ому.

   - Количество доставленного угля от общего объёма составило уже 54%, дров – 44%, дизтопливо – 35%, масла и смазки – 50%, - отметили на предприятии. – В этот понедельник в сторону Оксино, Нельминого Носа и Андега отправилось судно с дизтопливом. Работа кампании идёт непрерывно и под постоянным контролем представителей нашего предприятия и Администрации Заполярного района.

    Добавим, в 2019 году по итогам торгов Севержилкомсервис заключил договоры на поставку и перевозку энергоресурсов на более чем 1,2 млрд рублей. Предприятие закупило для обеспечения энерго- и теплоснабжения населённых пунктов 10 179 кубометров дров, 24 329 тонн каменного угля, почти 12 тысяч тонн нефтепродуктов. Согласно документации, кампания по «северному завозу» должна завершиться 30 сентября 2019 года.


Пресс-служба Совета Заполярного района