• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Опрос

Ответы получены

   Глава Заполярного района встретился с председателем Нижнепечорского потребобщества Зоей МАРКОВОЙ. Поводом для обсуждения послужили обращения жителей маленьких деревень, которые Алексей МИХЕЕВ посетил в рамках отчётных поездок.

   Разговор состоялся по существу: на каждый озвученный вопрос давался аргументированный ответ.

   Глава района в первую очередь спросил о работе магазинов потребобщества на территории нижнепечорских деревень.

   - По просьбе жителей Щелино в деревне организована работа нашего магазина, - объяснила Зоя Георгиевна. – Продуктами первой необходимости они обеспечены, товары мы завозим туда постоянно, поэтому данный вопрос решён.

   Районный глава добавил, что жители Щелино просят чаще завозить к ним хлеб. Он посоветовал руководству потребобщества отработать этот вопрос с Северной транспортной компанией, которая организует пассажирские перевозки до Коткино через Великовисочное и Щелино. Зоя МАРКОВА пообещала рассмотреть такой вариант.

   - Также жители Великовисочного отметили, что в их селе есть большой магазин потребобщества, в котором последнее время ассортимент стал очень скудным, - рассказал Алексей МИХЕЕВ.

   - Это объяснимо, - отметила председатель, - мы запланировали в магазине ремонт, поэтому перестали завозить туда большой ассортимент, чтобы он не лежал на складах. Остатки товара мы развозили по магазинам Лабожского и Щелино, что-то пытались продать. Как только ремонт закончится, всё будет как раньше.

   Зоя МАРКОВА и Алексей МИХЕЕВ обсудили также возможность увеличения объёмов выпекаемого хлеба в Лабожском на летний период.

   - Организовать это мы можем без проблем, если есть необходимость, - уверила МАРКОВА, - у нас так и запланировано, что пекарня будет летом работать, чтобы покрывать спрос и приезжих, а также она у нас «в строю» во время распутицы. Зимой выпекать хлеб в Лабожском мы не планируем, потому что здание пекарни очень старое, ремонтировать его нет смысла, содержать такое строение зимой крайне накладно, строить новое мы тоже не можем. Поэтому в зимний период Лабожское будет снабжаться хлебом из Великовисочного.

   Решаемым оказался вопрос и со снабжением жителей Каменки и Хонгурея олениной. В случае, если сельчане будут делать заказ, потребобщество сможет доставить необходимый объём мяса.

   - По каждой проблеме, которую поднимают наши жители, мы ведём работу с профильными ведомствами, - резюмировал Алексей МИХЕЕВ. – Эта встреча была одной из многих, которые ещё предстоит провести, чтобы понять, как мы можем улучшить жизнь людей на селе.


Пресс-служба Совета Заполярного района