• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Опрос

Приветствовали весну на ненецкой земле

 

В п. Нельмин Нос отметили национальный праздник Варӈэ' яля! («Вороний день»), чем обозначили приход долгожданной весны на ненецкую землю. Традиционным украшением ежегодного события стали зрелищные гонки на оленьих упряжках.

Праздник, посвящённый встрече весны, открыл глава Малоземельского сельсовета Михаил ТАЛЕЕВ. Он поприветствовал жителей и гостей п. Нельмин Нос, рассказал о важности праздника в национальной ненецкой культуре и поблагодарил всех, кто ежегодно поддерживает инициативу организации этого события.

Также ко всем собравшимся со словами поздравлений обратились председатель окружного Собрания депутатов Александр ЛУТОВИНОВ, секретарь Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Денис ГУСЕВ и глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ.

- Сегодня Нельмин Нос в очередной раз встречает участников праздника, посвященного одной из почитаемых ненцами птице, символизирующей приход весны и возрождение жизни, - отметил во время выступления Алексей МИХЕЕВ. - Отрадно замечать, что ежегодно интерес участников к гонкам на упряжках не угасает, в связи с чем всё шире популяризируется ненецкая культура. Мы благодарим за организацию и поддержку этого мероприятия главу посёлка Михаила Семеновича ТАЛЕЕВА. Также очень важно, что инициативу руководства местной администрации все эти годы поддерживают предприниматели и жители муниципального образования. Желаем всем участникам честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений. И пусть победит сильнейший!

В течении праздничного дня состоялось несколько заездов на оленьих упряжках. В перерывах между подготовкой к очередным гонкам организаторы привлекали гостей к участию в насыщенной культурной программе: национальным играм, конкурсам чтецов и исполнителей песен, танцам.

Точку в праздновании Вороньего дня поставила церемония награждения победителей гонок на оленьих упряжках. Каждый, кто в этот день встал на пьедестал почёта, был награжден достойными подарками и бурными аплодисментами болельщиков.
Полный фоторепортаж с Вороньего дня в Нельмином Носе можно посмотреть по ссылке https://vk.com/zapolyarnyrayon?z=album-43798322_262241826

Пресс-служба Совета Заполярного района