• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Опрос

В НАО объявлен конкурс «Лучший народный дружинник»

Организатор конкурса – Ассоциация «Совет муниципальных образований НАО». В состав оргкомитета по разработке конкурсного положения вошли представители Ассоциации «Совет МО НАО», Администраций Заполярного района и г. Нарьян-Мара, Департамента внутренней политики НАО, УМВД России по НАО, а также Приморско-Куйского и Тельвисочного сельсоветов, рабочего поселка Искателей.

Цель конкурса «Лучший народный дружинник» – развитие и пропаганда добровольного участия населения в охране общественного порядка.

Участвовать в конкурсе могут граждане, входящие в состав народных дружин и участвующие в охране общественного порядка на территории муниципального образования. На данный момент такие дружины созданы в Нарьян-Маре и восьми поселениях: Великовисочном, Малоземельском, Омском, Приморско-Куйском, Тельвисочном, Тиманском и Юшарском сельсоветах и рабочем поселке Искателей.

Учреждены три конкурсные номинации: ««Лучший народный дружинник МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», «Лучший народный дружинник среди сельских поселений НАО» и «Лучший народный дружинник среди молодежи НАО». В последней номинации могут участвовать молодые люди, не достигшие возраста 31 год на 31 декабря 2018 года.

Для оценки участников разработаны критерии и система начисления баллов. Так, учитываются количество дежурств, проведение разъяснительной работы на предприятиях, в организациях и учебных заведениях, участие в рейдах по проверке неблагополучных семей и лиц, состоящих на профилактическом учете, количество выявленных с участием дружины административных правонарушений, помощь в раскрытии преступлений. Также учитываются стаж членства в народной дружине, поощрения и награждения, привлечение граждан в дружину. Согласно положению о конкурсе, для оценки берутся показатели работы за предшествующий год.

Конкурс проводится в три этапа. В ходе первого (с 01 июня по 30 сентября) осуществляется подача документов на участие. Второй этап посвящен отбору конкурсантов и подведению итогов. В рамках заключительного этапа (до 15 декабря) состоится объявление победителей и призеров, церемония награждения.

Победители конкурса «Лучший народный дружинник» получат денежную премию в размере 20 тысяч рублей, призеры – 15 тысяч рублей за 2-е место и 10 тысяч рублей за 3-е место.

Положение о конкурсе направлено в администрации муниципальных образований НАО, также с ним можно ознакомиться на сайте Заполярного района.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района