• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Опрос

Первый рабочий день отчётной поездки

   Глава Заполярного района прибыл в Хорей-Вер в рамках отчётной поездки на восток региона. Программа первого дня командировки выдалась крайне насыщенной…
   Началась работа с посещения дизельной электростанции, строительство которой было начато ещё в 2013 году, но с того момента объект так и не начал выполнять своих функций по электроснабжению населения. Шесть лет назад Администрация Заполярного района заключила контракт со строителями, которые должны были возвести в Хорей-Вере современный комплекс, совмещающий в себе дизельную электростанцию и гараж. Подрядчик установил металлический каркас, обшил его сэндвич-панелями и поставил в недостроенное здание два мощных генератора. Поставщики оказались недобросовестными и под видом нового оборудования привезли генераторы, бывшие в употреблении. В связи с этим начались судебные тяжбы, было возбуждено уголовное дело, строительство и запуск станции были приостановлены, так как оборудование стало вещественным доказательством. Из-за долгого простоя или по иным причинам, началась деформация фундамента здания, что привело к нарушению целостности строительных конструкций и объект был признан аварийным.

   

   - Сложившаяся ситуация, неприемлема, - отметил глава Заполярного района, - но никто, к сожалению, сейчас не застрахован от нерадивых подрядчиков. С проблемой уже сегодняшнего дня - аварийным строением работает Администрация Заполярного района, которая проведет торги на перепроектирование. По результатам этой работы будут приняты решения о проведении ремонта.

 

   Далее Алексей МИХЕЕВ посетил действующую ДЭС, котельную, аэропорт, пекарню. В хорей-верской больнице группу гостей встретил фельдшер Николай ЧИСТЯКОВ. Он указал на основные проблемы, с которыми местным медикам приходится сталкиваться каждый день. Фельдшер, чтобы не быть голословным, продемонстрировал исписанную цифрами тетрадку, которая служит журналом регистрации температур внутри здания больницы на первом этаже. Средняя температура в коридоре и процедурной часто падает до +5 градусов.

   - И здесь нет претензий к отоплению, трубы у нас очень горячие, в палатах температура +22 - +24 градуса, - отметил Николай ЧИСТЯКОВ, - тут проблема в самом здании. Несмотря на то, что в прошлом году провели капитальный ремонт, ситуация принципиально не изменилась.

   Глава Хорей-Верского сельсовета Ольга БОЧКИНА отметила, что место для строительства больницы было выбрано очень неудачно, почва под фундаментом находится в постоянном движении из-за сильного течения подземных вод, происходит деформация здания, возникают трещины, они приводят к тому, что нарушается герметичность и тепло не держится в помещении.
   Также делегация посетила местную баню, в которой сейчас идёт ремонт. Как отметила, заместитель главы Администрации Заполярного района Надежда МИХАЙЛОВА, в бане идет текущий ремонт по обновлению внутренней отделки.
   После осмотра объектов глава Заполярного района встретился с руководителями учреждений и организаций и ответил на их вопросы.   Вечером Алексей МИХЕЕВ проведёт отчёт о работе районных Совета и Администрации и пообщается с жителями Хорей-Вера.
   Напомним, что посещение Харуты запланировано на 3 марта.