• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту









Архив новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Опрос

С надеждой на конструктивное сотрудничество

   Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ провёл встречу с представителем Молодёжной администрации НАО Ириной САВЕЛЬЕВОЙ.

   После того, как состав нового совещательного органа при окружных органах исполнительной власти был утверждён, молодым управленцам предложили выбрать направления, в которых они хотели бы работать, в соответствии с деятельностью региональных департаментов. Выбор Ирины САВЕЛЬЕВОЙ пал на взаимодействие с органами местного самоуправления.

   - В начале своей работы я решила познакомиться с руководством Заполярного района, так как это одно из самых крупных муниципальных образований региона, которое непосредственно занимается сельскими поселениями, - объяснила новоиспечённый член Молодёжной администрации.

   Ирина задала главе района ряд вопросов, касающихся, в том числе, работы с молодёжью на селе. Алексей МИХЕЕВ рассказал про опыт Заполярного района в деле привлечения юношей и девушек к взаимодействию с органами местного самоуправления.


   
   - До 2015 года в Заполярном районе был молодёжный Совет, а на местах с молодыми людьми работали кураторы. С принятием 95 окружного закона о перераспределении полномочий, молодёжная политика с уровня района перешла в ведение окружного Департамента образования, культуры и спорта, - отметил районный руководитель. – Но, если есть необходимость, мы готовы пойти на встречу и оказать организационную и административную помощь.

   Стороны высказали надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а Алексей МИХЕЕВ в свою очередь пожелал Ирине САВЕЛЬЕВОЙ удачи и успехов на новом поприще.

 

Пресс-служба Совета Заполярного района