• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Интересуетесь ли Вы тем, как исполнен бюджет Заполярного района?

(Всего голосов: 5)





Отчитались о работе

   О тарифах на услуги, модернизации производства тепловой и электроэнергии, расширении деятельности предприятия и итогах «северного завоза» во время отчёта перед депутатами Заполярного района рассказал генеральный директор «Севержилкомсервиса» Сергей КАЛАШНИКОВ.

   В первую очередь руководитель предприятия отметил, что тариф на тепловую энергию в этом году, по сравнению с прошлогодними показателями, снизился на 6%. Такие результаты достигнуты благодаря работе над оптимизацией производственных расходов, выполнению мероприятий, включенных в инвестиционную программу и программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

   - Важной задачей предприятия остаётся гарантированное обеспечение потребителей Заполярного района коммунальными ресурсами, - отметил Сергей КАЛАШНИКОВ. – И ключевым фактором надёжности исполнения обязанностей стала автономность и независимость предприятия от сторонних подрядчиков. Для этого нашими специалистами освоены новые виды работ, которые успешно выполняются.

Транспортабельный теплогенератор

Транспортабельный теплогенератор в Куе

   Также «Севержилкомсервис» продолжает модернизацию производства тепловой и электроэнергии. В 6 котельных произведена замена твёрдотопливных котлов на жидкотопливные, введены в эксплуатацию 8 транспортабельных теплогенераторов, установлены источники бесперебойного питания на ДЭСах в Варнеке и Белушье, включена в работу транспортабельная дизельная электростанция в Тошвиске, ведётся реконструкция линий электропередачи в Коткино, Осколково и Великовисочном.

   Во время отчёта депутаты поинтересовались у руководителя предприятия о трудностях, с которыми «Севержилкомсервис» столкнулся во время завоза дров в населённые пункты Заполярного района.

   - В этом году впервые преодолевали подобные проблемы, - прокомментировал Сергей КАЛАШНИКОВ, - подрядчик просрочил доставку, поэтому предприятию и администрации района пришлось вмешиваться в работу и «Севержилкомсервис» дополнительно заключал договоры на заготовку дров. Несмотря на это, жители в полном объёме обеспечены энергоресурсами на текущий отопительный период.


   
   Основываясь на негативном опыте, руководство администрации Заполярного района и предприятия проработает механизм, позволяющий в будущем избежать подобных проблем.

Пресс-служба Совета Заполярного района