• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 23)







  • »
  • »
  • Районная комиссия подвела итоги летней кампании по отдыху и трудоустройству подростков, состоящих на учете

Районная комиссия подвела итоги летней кампании по отдыху и трудоустройству подростков, состоящих на учете

На очередном заседании члены комиссии Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав среди прочих вопросов обсудили организацию трудоустройства состоящих на учете подростков, а также их летнего отдыха.

– Из 33 детей школьного возраста 13 летом выезжали с семьями отдохнуть за пределы округа. Восемь подростков посещали школьные площадки. Трудоустроено было 10 подростков. Двое ребят не изъявили желания работать в период каникул. Возникла проблема с трудоустройством подростка в поселке Усть-Кара. И, наоборот, очень хорошо отработали в этом плане местные власти в поселке Красное. Там работу нашли для всех подростков. В целом лето прошло спокойно, только один из наших несовершеннолетних подопечных «отличился» – дважды был замечен в состоянии алкогольного опьянения, – сообщила главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Муниципальный район «Заполярный район» Елена Хабарова.

Комиссия акцентирует внимание родителей на необходимости соблюдения правил нахождения детей на улице в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых.

– С началом нового учебного года изменилось время так называемого комендантского часа для детей. Им запрещено пребывать одним на улице с 22 часов до 6 часов утра. Между тем, в сентябре к нам стали поступать сигналы о случаях ночных «прогулок» групп подростков в поселке Искателей. Напоминаю, что родители должны соблюдать существующий запрет и нести ответственность за детей, – отметила Елена Хабарова.

На заседании комиссии родителям трех подростков было вынесено наказание в виде штрафов. Так, на 500 рублей оштрафованы взрослые за то, что их ребенок был замечен в три часа в общественном месте, да еще и в состоянии алкогольного опьянения. За умышленное повреждение чужого имущества родителям несовершеннолетнего из поселка Красное выписан штраф 400 рублей. Молодой человек, будучи не в духе, решил выплеснуть свое плохое настроение на припаркованном автомобиле. Тысячу рублей штрафа должна уплатить в районный бюджет мать школьницы из поселка Искателей, которая выбрала неверный способ для выражения своих мыслей в период проведения выборов 9 сентября.

Следующее заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав запланировано на октябрь и пройдет в поселке Красное.

Пресс-служба Администрации Заполярного района