• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Сталкивались ли Вы за последний год с проявлениями коррупции в органах местного самоуправления поселений?

(Всего голосов: 7)






Светлая память

Совет и Администрация Заполярного района выражают глубокое соболезнование родным и близким ветерана труда, общественного деятеля Кокина Изосима Изосимовича.

В 1960 году Изосим Изосимович закончил «восьмилетку», и сразу после школы пошел работать в колхоз «Россия». Первый опыт трудовой деятельности получил в качестве рыбака и разнорабочего, сюда же вернулся главным инженером-механиком после  получения образования.

Механизация производства в родном колхозе, строительство жилья для сельхозработников и оленеводов, открытие в Оме средней школы – это только часть тех заслуг, за которые в 1990 году население Канино-Тиманья выдвинуло и избрало Изосима КОКИНА депутатом Архангельского областного Совета народных депутатов.

В 1994 году под его руководством было создано государственное унитарное предприятие «Комбинат коммунальных предприятий «Ома», которое он возглавил.

На выборах в декабре 2003 года избран народным голосованием Главой Муниципального образования «Омский сельсовет» Ненецкого автономного округа, где проработал по март 2008 года до окончания полномочий и выхода на пенсию.

Награждён медалью «20 лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.», знаком «Ударник девятой пятилетки», Почётными грамотами администрации НАО. Почётный гражданин Ненецкого автономного округа.

Изосим Изосимович прожил достойную, яркую жизнь и навсегда останется в нашей памяти. Прощание с ветераном состоится 1 декабря,  в пятницу, в 13.00, в городском морге.