• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 15)














Доброй вам службы!

   Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ обратился с напутственным словом к новобранцам из Ненецкого автономного округа, которые будут проходить срочную службу на малом противолодочном корабле «Нарьян-Мар».

   Корабль был заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске, спущен на воду в 1990-м году. Первоначально он носил наименование «Архангельский комсомолец». Осенью 2002 года город Нарьян-Мар взял шефство над кораблем, в связи с чем он получил новое название. Судно дислоцируется в Северодвинском военном порту.

 

   Торжественные проводы ребят из Заполярья на этот боевой корабль становятся хорошей традицией. В прошлом году так же провожали еще троих юношей. Сначала они прошли трехмесячную узкоквалифицированную учебу и еще в течение месяца на практике изучали устройство «Нарьян-Мара». После этого ребятам было доверено стать дублерами или стажерами специалистов и полноценно влиться в ритм жизни и службы экипажа.

   В текущем году количество «срочников», попавших на «Нарьян-Мар» увеличилось вдвое. На судне имени окружной столицы будут служить Евгений ТОРИЦИН, Денис ОСТАШЕВ, Сергей ДУРКИН, Александр ГРЕЧКИН, Константин КОТОВ и Алексей ЧУПРОВ.

   Провожая новобранцев, Алексей МИХЕЕВ отметил, что служба станет для ребят не только высокой честью, но и большой ответственностью:

   - Именно по вам командиры и сослуживцы из других городов будут судить о нашем городе, о том, какие хорошие люди здесь живут и работают. Надеюсь, у них останется самое лучшее впечатление, а у вас появятся новые друзья, связь с которыми сохранится на долгие годы!

   Добрые напутственные слова прозвучали также от имени врио губернатора Ненецкого автономного округа Александра ЦЫБУЛЬСКОГО, главы администрации города Нарьян-Мара Олега БЕЛАКА, окружного военного комиссара Игоря ИБРАЕВА.

Пресс-служба Совета Заполярного района